Menu

Mode Gelap
Mudik Bersama Polres Tasikmalaya; Ratusan Pemudik Merasa Terbantu dan Nyaman Ngaji On The Road; Menggapai Kasih Sayang dan Berkah di Kota Tasikmalaya Hengky Tegaskan H-7 Perusahaan Wajib Bayar THR Tepat Waktu Nasib Para Mahasiswa STMIK Tasikmalaya; Wahid Minta Pemda Jamin Kelangsungan Pendidikan di Tengah Pencabutan Izin Operasional Proyek Dikuasai Pokir DPRD, Pengusaha Lokal KBB Menjerit

Berita · 26 Okt 2016 22:28 WIB ·

Ariska Putri Pertiwi Sang Miss Grand Internasional 2016


					Ariska Putri Pertiwi Sang Miss Grand Internasional 2016 Perbesar

LAS VEGAS, (CAMEON) – Ariska Putri Pertiwi berhasil meraih penghargaan Miss Grand Internasional 2016 di Westgate International Theater, Las Vegas, Amerika Serikat. Ini adalah penghargaan yang pertama untuk wakil Indonesia.

Ariska Putri Pertiwi merupakan runner-up ketiga ajang Putri Indonesia 2016. Dia terpilih untuk mengikuti kontes ini karena yakin dan siap untuk bisa bersaing dengan wanita cantik di seluruh dunia. Ariska terlihat sudah cukup menonjol di babak penilaian, sehingga lolos ke babak 10 besar. Selanjutnya Ariska juga berhasil lolos ke babak 5 besar bersama Filipina, Thailand, Puerto Rico, dan Amerika Serikat.

Rasa haru dan bangga terpancar di wajah wanita 21 tahun asal Medan itu ketika pemenang tahun lalu Claire Elizabeth Pearl Parker, asal Australia, menyematkan mahkota Miss Grand International 2016.

Dalam pidato kemenangannya, Ariska mengajak bangsa Indonesia untuk bangkit dan percaya diri menghadapi dunia.

“Indonesia, we did it,” ucapnya sembari mengangkat trofi kemenangan.

Ariska juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantunya. Dia siap bekerja sama dengan Miss Grand International untuk mengkampanyekan Stop the War and Violence. cakrawalamedia.co.id (sep)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 683 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Angkutan Barang KAI Tetap Andalan di Tengah Pandemi dengan Kinerja yang Meningkat

26 Januari 2023 - 19:25 WIB

Lepas Pasung, ODGJ di Kota Tasikmalaya Dijemput Kemensos RI

16 Desember 2022 - 11:27 WIB

Dugaan Kasus Korupsi Jaminan SPK Fiktif BPR CIJ, Komisi II Beri Pesan Menohok

13 Oktober 2022 - 15:40 WIB

Industri Batik Sukapura Meredup, Anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya Beri Saran

11 Oktober 2022 - 17:28 WIB

Kabupaten Tasikmalaya Rutin Siapkan Bantuan Tidak Terduga, Ini Besarannya

3 Oktober 2022 - 18:12 WIB

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab.Tasik Tolak Kenaikan BanPol

13 September 2022 - 19:18 WIB

Trending di Berita