News

Bahas Gejolak Pilkades Serentak, DPRD Kab. Tasik Tampung Aspirasi Warga Sukanagalih

192
×

Bahas Gejolak Pilkades Serentak, DPRD Kab. Tasik Tampung Aspirasi Warga Sukanagalih

Sebarkan artikel ini

TASIKMALAYA (CM) – Forum Warga Sukanagalih, Kecamatan Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, menyambangi Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DRPD) Kabupaten Tasikmalaya pada Kamis 27 Mei 2021.

Mereka diterima langsung oleh Komisi I. Kedatangan warga tersebut guna mengadukan terkait dugaan pemalsuan dokumen dalam kontestasi Pemilihan Kepala Desa Sukanagalih beberapa waktu lalu.

Ketua Forum Warga Sukanagalih, Ase Sudiawan mengatakan,  tujuan mendatangi DPRD untuk menyampaikan aspirasi sekaligus meminta masukan dari pihak DPRD.

“Mengingat persoalan ini sudah menjadi polemik di masyarakat. Tujuan kami mengungkap sebuah kebenaran, karena khawatir kejadian tersebut terulang kembali,” ucapnya.

Ia juga menyebut bahwa calon yang diduga melakukan pemalsuan dokumen berupa kartu keluarga (KK) dan Ijazah adalah petahana.

“Masyarakat juga mencurigai bahwa pada Pilkades sebelumnya, di (2014) yang bersangkutan melakukan hal yang sama. Kami ingin mengungkap kebenaran,” tegasnya.

Menurutnya, kecurigaan atas dugaan pemalsuan dokumen itu muncul sejak proses Pilkades serentak. Awalnya, Panitia Pilkades Desa Sukanagalih sempat menolak pencalonan yang bersangkutan, namun pada akhirnya pencalonan yang bersangkutan diterima.

Selain mengadukan hal tersebut ke anggota dewan, pihaknya juga berencana melaporkan persoalan ini ke pihak Kepolisian dengan tujuan untuk membongkar kecurangan dalam Pilkades lalu.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi I DPRD, Arif Arseha menyampaikan bahwa pihaknya akan menampung semua aspirasi dari Forum Warga Sukanagalih. Sesuai dengan Tupoksinya, Komisi I akan menyampaikan persoalan yang terjadi ke Bagian Pemerintahan Desa Setda Kabupaten Tasikmalaya. *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *