News

Antisipasi OTG, RK Instruksikan RT/RW Siapkan Tempat Karantina

210
×

Antisipasi OTG, RK Instruksikan RT/RW Siapkan Tempat Karantina

Sebarkan artikel ini
Antisipasi OTG, RK Instruksikan RT/RW Siapkan Tampat Karantina
Dok Humas Pemprov Jabar; Ridwan Kamil

KOTA BANDUNG (CM) – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, meminta para ketua RT/RW untuk menyediakan fasilitas ruangan atau tempat karantina mandiri bagi warga yang datang dari luar kota pada masa mudik Lebaran Idul Fitri 1442H untuk mengantisipasi mereka yang terpapar COVID-19 pada Rabu 05 Mei 2021.

Ridwan Kamil (RK) menambahkan, potensi kedatangan pemudik ke daerah masih bisa terjadi meski larangan mudik secara masif dari level pusat hingga daerah.

“Kepala desa, RT/RW sudah menyiapkan ruang-ruang karantina untuk memastikan orang yang datang itu bisa dikarantina selama lima hari di tempat masing-masing,” ujarnya.

Masih menurut RK, pendatang lintas kabupaten/kota maupun provinsi saat lebaran patut diwaspadai membawa virus tetapi tanpa gejala (OTG). Pemerintah berharap penyekatan dan kebijakan karantina bagi pemudik dapat mengurangi mobilitas masyarakat saat Idul Fitri.

“Sebab, sebagaimana hasil survei, 7 persen masyarakat mengaku akan tetap mudik meski pemerintah melarang,” lanjutnya.

BACA : BI Buka Penukaran Uang 75000 Untuk Hari Lebaran

Penyekatan akan berlangsung pada 6-17 Mei 2021. Petugas yang terdiri dari unsur Kepolisian, TNI, dan perangkat daerah, sudah menyiapkan skema penyekatan secara komprehensif.

“Penyekatan di Jabar itu terus dilakukan. Ada 158 titik penyekatan termasuk jalan-jalan tikus, dan juga sudah diatur sedemikian rupa oleh tim TNI/Polri,” pungkasnya. (red)

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *