CAKRAWLAMEDIA.CO.ID | Bumbu dasarnya sama dengan yang di resep balado teri, tapi karena gak punya cabe merah besar saya ganti dengan cabe merah keriting
TIPS: Tunggu tumisan bumbu balado dingin baru dicampur dengan ikan pakang supaya ikan nya awet kriuk
Bahan-bahan:
- 1 bungkusikan asin pakang
- 10 buahcabe merah keriting
- 5 siungbawang merah
- 3 siungbawang putih
- Secukupnyagaram (tidak perlu banyak2 krn ikan sdh asin)
- 1-2 sdtgula
- 1 sdtkaldu bubuk
- Secukupnyaminyak
Langkah:
- Panaskan minyak, goreng ikan dengan api kecil (hati2 mudah gosong krn ikan ny tipis sekali) sampai kriuk. Sisihkan
- Haluskan cabe dan bawang2 (bisa diulek/blender). Tumis bumbu hingga matang. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu. Sisihkan
- Ketika tumisan bumbu sudah dingin, campur dengan ikan pakang. Sajikan