KOTA TASIKMALAYA (CM) – Kesempatan Pemerintah Kota Tasikmalaya menjadi tuan rumah kegiatan Apeksi yang akan dilaksanakan pada tanggal 13-15 Oktober 2018 mendatang, rencananya akan disambut dengan kegiatan Tasik Oktober Festival (TOF) 2018. Kabag Pemerintahan Setda Kota Tasikmalaya, Suherlan, mengatakan, ada sebanyak 25 Kota se-wilayah Komwil III akan turut menghadiri Apeksi.
“Tentu ini merupakan suatu kehormatan bagi kita, karena di hari ulang tahun Kota Tasikmalaya ke 17 mendapat kesempatan kegiatan Komwil III Apeksi. Temanya pembangunan daya saing ekonomi daerah dengan sub tema pariwisata ekonomi mikro yang diikuti oleh 25 diantaranya wali kota Tangerang Selatan, Yogyakarta,” ujarnya usai rapat persiapan menjelang TOF di Bale Kota, Senin (08/10/2018).
Menurutnya, kegiatan Apeksi nanti dilaksanakan dalam rangka melaksanakan otonomi daerah dan menciptakan iklim kondusif dalam pembentukan kerjasama antar pemerintah daerah, sejalan dengan semangat destralisasi dan demokrasi. Para kepala daerah yang akan hadir yakni Wali Kota Cilegon, Serang, Tangerang, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Bogor, Depok, Sukabumi, Bekasi, Cimahi, Bandung, Tasikmalaya, Banjar, Cirebon, Pakalongan, Tegal, Semarang, Salatiga, Surakarta, dan Magelang.
“Selain ajang silaturahmi juga untuk melakukan koordinasi kondisi dampak dari kebijakan yang telah dilahirkan isu-isu global dan nasional antara lain perubahan iklim penanganan bencana, kemiskinan maupun isu-isu manajemen pemerintahan mulai reformasi birokrasi keuangan, transportasi dan akuntabilitas, termasuk isu pelayanan dasar menjadi kewenangan utama pemerintah daerah,” terang Suherlan.
Dia berharap, kehadiran para wali kota tersebut dapat memberikan masukan pada program perkotaan dan pembangunan kerjasama antar daerah, peningkatan kapasitas pemerintah Kota Tasikmalaya. (Edi Mulyana)
							




