GARUT (CAMEON) – Warga di Kampung Cipeuyeum desa Sukamanah Kab Garut, Rabu (16/08) sekitar pukul 01.00 WIB dinihari dikagetkan dengan suara dentuman keras di jalan provinsi yang menghubungkan Tasikmalaya Bandung.
Setelah beberapa saat kemudian jalan itu pun menjadi ramai ditonton warga, pasalnya 3 Bus besar milik PO. Budiman dan PO. Primajasa bertabrarakan hingga menyebabkan 17 korban luka berat dan ringan sehingga harus segera dibawa ke rumah sakit.
Informasi yang berhasil kami himpun dari Polsek Malangbong dan Unit Laka Lantas Polres Garut menerangkan bahwa tabrakan ini terjadi akibat Bus Budiman dengan Nopol Z 7523 HP yang dikemudikan Tendy hilang kendali saat menyalip kendaraan motor di depannya, sementara dari arah yang berlawanan muncul bus Primajasa dan Bus Budiman dalam kecepatan yang tinggi, tabrakan pun tak bisa dihindarkan kedua Bus ini langsung “adu bagong” sementara bus budiman lain menyeruduk dari belakang hingga mengenai rumah penduduk.
“Untuk sementara, informasi yang kami olah adalah bus budiman hilang kendali dan bertabrakan dengan bus di depannya, tapi kami masih lakukan penyelidikan lebih lanjut,” ujar Bripka Chanda Johan Anggota Polsek Malangbong yang tiba lebih awal di TKP.
Polisi dibantu warga langsung mengevakuasi sejumlah korban ke rumah sakit terdekat dan segera melakukan pengaturan arulin.
Akibat kecelakaan ini pun jalan raya Tasik Bandung mengalami kemacetan panjang hingga 5 jam.
Berikut daftar korban yang berhasil dihimpun dari petugas di lapangan.
Data korban jumlah 16 orang:
Luka ringan.
1.Sdr. Ajis 27 tahun, Kp.Cintaraja Rt 15 Rw 03 Ds. Cintaraja Kec. Singaparna Kab. Tasik
2.Sdr. Arfan, 21 tahun, konsultan, Jl. Babakan Sukatna no 113 R.t 05 Rw. 09 Kel. Pasir Payung Cicahem Kota Bandung.
3.Sdr. Bambang, 67 tahun, swasta, Puri Tama Indah Blok J No. 09 Ds. Gemuruh Kec. Purbalungga Kab. Purbalingga
4.Chiryani, 48 tahun, irt, Sekey Pondok Satu Rt.6 Rw. 09 Kel. Pada Suka Kec. Cibaying Kidul Kota Bandung
5.Haerudin, 40 tahun, buruh, Kp. Cibutun,Rt. 01 Rw. 02 Ds. Ciheras Kec. Cipatujah, Tasik
6.Burhanudin, 33 th, swasta, Kp. Panyiraman Kec. Salopa Tasikmalaya
7.Acep, 28 tahun, buruh, Kp. Cibutun Rt. 01 Rw. 02 Ds. Ciheras Kec. Cipatujah Tasik
8.Suratno, 65 th, Swasta Kp. Nagrog Rt. 03 Rw.4 Ds. Cilangga Kec. Mangkubumi Tasikmalaya
9. Iwa Rustiwa, wiraswasta, 45 tahun, Kp. Citalaksana Rt. 02 Rw. 13 Ds. Cisadap Kec. Lembang Kab. Bandung Barat
10.Hasidin, 52 tahun, buruh, Dsn. Cimuncang Rt. 08 Rw. 03 Ds. Margahayu Kec. Manonjaya Kab. Tasik
Korban luka berat:
1.Haris, 33 tahun, kernet, Kp. Cikatubang Rt. 02 .09 Ds. Sukamaju Kidul Kec. Indihiang Kota Tasikmalaya
2.Ny. Basiroh, 45 tahun Kp. Sukamulya Banjaran Wetan.
3.Sdri. Devi 25 tahun alamat sda
4.Chandra, 40 tahun, Kp. Gunung Malati 01 /11 Ds. Cikatomas Tasikmalaya
5.Tedi,40 tahun, Kp. Cikembang 01/01 Ds. Cikatomas Tsm
6.Mei Ambarwati, 25 tahun Banjarnegara.