KOTA TASIKMALAYA, (CAMEON) – Sekda Kota Tasikmalaya, Idi S Hidayat, mengatakan, pemerintah tidak akan menambah jumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) di pasar kojengkang Dadaha. Mereka yang sudah direlokasi ke belakang GGM jumlahnya 780 pedagang.
“Itu sudah disepakati, tidak akan ada penambahan kuota, kalaupun mereka mengaku ada. Itu hanya akal-akalan mereka,” sebutnya, Kamis (19/1/2017).
Menurutnya, Pemkot Tasikmalaya tidak mungkin menambah kuota pedagang melebihi kuota yang sudah ditetapkan, walaupun ada permintaan dari pengurus PKL. “Tidak mungkin kami kabulkan permintaan itu. Nanti, kalau dikabulkan, mereka akan mengira pemerintah kalah. Itu tidak boleh terjadi,” ujarnya.
Saat ini, katanya, Pemkot tengah menjaga agar mereka tidak kembali ke tempat semula, atau menempati lahan parkir. “Kami tidak mau ujung-ujungnya yang disalahkan pemerintah lagi. Kami tegaskan kembali, arena sport center dilarang dipakai untuk jualan,” tandasnya. (Edi Mulyana)