BANDUNG, (CAMEON) – Hujan deras sejak pagi pukul 10.30 WIB menyebabkan banjir di Jalan Pasteur. Genangan air diduga akibat adanya penyumbatan saluran pembuangan air di kawasan tersebut. Akibat kejadian ini menyebabkan kendaraan tidak bisa melintas kawasan ini. Namun ada beberapa kendaraan yang memaksa menerobos lautan banjir.
Melihat kondisi tersebut, Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil melalui akun pribadinya meminta maaf secara langsung kepada warga Bandung.
“Hindari Jalan Pasteur sedang banjir. Tim @dbmpkotabdg sudah di TKP. Insya Allah sedang siap-siap dipasang Tol Air seperti Gedebage yang sekarang tidak banjir. Mohon Maaf,” cuit Ridwan Kamil.
Dari data yang dikeluarkan oleh BMKG hujan dengan intensitas sedang dan lebat disertai kilat di kawasan Bandung ini diperkirakan akan berlangsung hingga pukul 16.00 WIB. Hujan tak hanya di Bandung, tetapi juga mengguyur daerah lainnya di jawabarat seperti Sukabumi, Garut selatan, Ciamis, Banjar, Pangandaran, Tasikmalaya dan sekitarnya.