News

Wujud Peduli Lansia, Puskesmas Ciamis Gelar HLUN ke 22Th

187
×

Wujud Peduli Lansia, Puskesmas Ciamis Gelar HLUN ke 22Th

Sebarkan artikel ini

CIAMIS (CM) – Puskesmas Ciamis mengadakan acara hari ulang tahun lansia (HLUN) ke 22th di lapangan upacara puskesmas Ciamis, Sabtu (05/05/2018). Acara tersebut dilaksanakan sebagai bukti kepedulian pemerintah terhadap keberadaan lansia di Ciamis.

Selain itu, kegiatan tersebut dilaksanakan guna mewujudkan lansia sehat mandiri yang diawali dari keluarga sehat. Hal tersebut dikatakan Hj Neneng Sulastri, Kepala Puskesmas Ciamis kepada media di sela kegiatan.

“Alhamdulillah kita bisa melaksanakan acara HLUN dengan lancar. Semoga dapat merubah perilaku hidup sehat dan mandiri bagi para lansia yang ada di Ciamis khususnya,” ungkapnya.

Wujud Peduli Lansia, Puskesmas Ciamis Gelar HLUN ke 22Th
Kepala puskesmas Ciamis, Hj Neneng Sulatri

Ia menerangkan, dalam acara tersebut diadakan beberapa lomba seperti lomba joget, lomba kreatif juga lomba menyanyi dan lainnya.

“Salah satu cara biar mereka (lansia.red) merasakan kegembiraan dan kebahagiaan, kami adakan lomba nyanyi, lomba joget dan lainnya. Terbukti mereka walaupun sudah lanjut usia mereka sangat antusias mengikuti berbagai acara yang digelar,” tambahnya.

Ia berharap, para lansia di Ciamis terus mendapatkan perhatian dari semua kalangan, hal itu demi terwujudnya lansia yang hidup sehat dan mandiri. (Sopyan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *