News

UNBK SMPN 5 Kota Tasik Diakui Sudah Mandiri

736
×

UNBK SMPN 5 Kota Tasik Diakui Sudah Mandiri

Sebarkan artikel ini

KOTA TASIKMALAYA (CM) – Hari Pertama Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMPN 5 Kota Tasikmalaya berjalan sukses, bahkan pelaksanaanya diakui sudah mandiri.

Sekertaris Panitia UNBK, Toni Suryaman, mengatakan, UNBK di sekolah tersebut sudah tiga kali dilaksanakan, dan dari awal persiapan bahkan sampai uji coba berapa kali simulasi berlangsung dengan lancer tanpa ada kendalan.

“Biasanya suka terkendala, baik kemunduran waktu, akibat konektivitas jaringan internet ataupun listrik. Namun sekarang juga yang dikhawatirkan ada gangguan mati listrik dari PLN. Mudah-mudahan tidak ada gangguan yang serius,” jelas Toni, kepada cakrawalamedia, Senin (22/04/2019).

Menurutnya, dilaksanakannya UNBK secara mandiri bertujuan untuk memberikan rasa nyaman kepada para peserta. Selain itu, pihaknya juga bisa mengelola UNBK mandiri dalam mengusahakan keperluan seperti lab-lab untuk murid sendiri, sehingga setiap tahun ada progres perbaikan lab menghadapi ujian-ujian. “Mudah mudahan dengan adanya lab kedepan dapat digunakan selain ujian UNBK, PAT juga biasa menyelenggarakan ujian sendiri,” katanya.

Pihaknya mengakui meski sudah mandiri, namun jika bicara sarana prasarana komputer masih belum seratus persen memedai. “Kemarin kita dapat bantuan dari pemerintah sebanyak 50 unit, tapi masih kurang. Idealnya sekitar seratus lebih komputer yang dibutuhkan sesuai dengan jumlah peserta UNBK, saat ini sedikitnya ada 3 ratus lebih,” papar Toni.

Ia bersukur dengan adanya partisipasi dari masyarakat dan orangtua yang saling membantu meminjamkan laptop-nya untuk digunakan di sekolah, sehingga kegiatan UNBK SMPN 5 berjalan lancar. (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *