News

Toko Kelontong di Pangandaran Dibobol Maling, Uang Jutaan Rupiah Raib

165
×

Toko Kelontong di Pangandaran Dibobol Maling, Uang Jutaan Rupiah Raib

Sebarkan artikel ini
Toko Kelontong di Pangandaran Dibobol Maling, Uang Jutaan Rupiah Raib
Toko Kelontongan yang Dibobol Maling/Andriansyah

PANGANDARAN (CM) – Sebuah Toko Kelontong milik pasangan suami istri H.Kodar dan Hj Yeti S, yang berada di Dusun Cirateun Rt 03/03 Desa Putrapinggan Kecamatan Kalipucang Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat dibobol maling, pada Kamis (08/02/2018).

Akibatnya, uang senilai Rp 10 juta dan satu lemari rokok serta Handphone android OPPO yang ada di dalam kelontong raib digondol maling.

Kepada cakrawalamedia, Hj Yeti mengatakan, aksi pembobolan toko kelontongan diketahui sekitar pukul 06.30 WIB. Saat itu, dirinya membuka toko seperti hari-hari biasa, Namun dikagetkan dengan kondisi di dalam toko yang nampak berantakan.

“Ketika masuk toko melihat ada kejanggalan karna Loker penyimpanan rokok dan pintu menuju dapur sudah keadaan terbuka,” ujarnya.

Kemudian, Yeti dan Kodar langsung mengecek, ternyata benar ada jendela dibagian belakang yang sudah keadaan rusak.

“Pelaku masuk dari jendela dapur, untuk masuk ketoko para pelaku yang perkirakan lebih satu orang mencongkel pintu,” kata Yeti.

Ia menambahkan, dalam kejadian tersebut pelaku berhasil menggondol uang tunai Rp 10 juta, rokok berbagai merk satu lemari dan satu buah handphone android OPPO.

Sementara, menurut warga setempat, yang juga anggota kepolisian, Brigadir Mochamad Barly menambahkan, toko tersebut berada tepat dipinggir jalan raya.

“Setelah mendapat kabar dari warga dan Babinsa Desa Putrapinggan, saya langsung menuju TKP. Setelah di cek, pelaku masuk dari jendela belakang dengan cara naik menggunakan tangga. Kemudian saya pun sempat bertanya para pekerja di jembatan Ciputrapinggan,  sekitar jam 01,00 wib mereka masih lembur dan belum terdengar adanya kejadian pembobolan toko, kemungkinan dini hari para pelaku menjalankan aksinya,” ucapnya. (Andriansyah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *