News

Tim Gabungan KBB Sidak ke Supermarket

216
×

Tim Gabungan KBB Sidak ke Supermarket

Sebarkan artikel ini
Tim Gabungan KBB Sidak ke Supermarket

BANDUNG BARAT (CAMEON) – Tim gabungan yang merupakan bagian dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Bandung Barat beserta aparat kepolisian setempat melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke sejumlah minimarket di daerah Padalarang, Selasa (23/5/2017).

Ada dua supermarket yang menjadi sasaran tim gabungan ini. Pertama adalah Giant Supermarket di Kota Baru Parahyangan dan Borma Padalarang. Dikedua lokasi ini, tim memastikan harga sejumlah komoditi sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) yang ditetapkan.

Kepala Disperindag KBB Wetty Lembanawati mengungkapkan, pihaknya melakukan sidak untuk memantau HET pada minyak goreng, gula dan daging sapi. Ketiga komoditi ini, katanya, harus sesuai dengan kebijakan Kementerian Perdagangan.

“Dari dua lokasi ini, pengelola sudah memajang tarif sesuai HET. Bahkan untuk minyak goreng cukup laku terjual. Tadi di giant ini malah hanya tinggal empat liter minyak gorengnya, nanti stok didistribusi langsung dari pusat,” bebernya, Selasa (23/5/2017).

Dikatakan, sebagaimana aturan pemerintah, HET gula pasir ditetapkan Rp 12.500 per kilogram, minyak goreng Rp 11.000 per liter, dan daging kerbau beku maksimal Rp 80.000 per kilogram. Sementara sapi terpantau masih normal.

Ia menegaskan, ketiga komoditi ini akan aman untuk warga Bandung Barat khususnya saat bulan Ramadan tiba. Jadi, masyarakat dihimbau tidak khawatir.

Wety menambahkan, pihaknya juga mengecek kualitas komoditi yang dijual di pasaran. Hasilnya adalah baik. Selain ketiga komoditi ini, pihaknya juga sedang memantau harga bawang putih yang dinilai masih tinggi.

“Pemerintah menunggu impor bawang putih, jika sudah datang akan menetapkan HET hingga bisa ditekan di harga Rp38 ribu. Semoga bisa secepatnya ditetapkan,” ujarnya. (Ginan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *