TASIKMALAYA (CM) | Warga Kp Bobojong Desa Karangnunggal Kec Karangnunggal, Kab Tasikmalaya digegerkan dengan penemuan mayat seorang bayi laki-laki di Sungai Cilangla Perbatasan Karangnunggal-Bantarkalong, Minggu (16/09/2018) sekira pukul 08.00 WIB.
Mayat tersebut diperkirakan baru berumur kurang dari 7 hari (tali ari masih menempel) dalam keadaan mengambang diatas air tepi sungai yang sedang surut dengan kedalaman 5 cm -20 cm. Bayi malang tersebut ditemukan dalam kondisi mengalami luka-luka pada sebagian anggota tubuhnya serta tali ari masih menempel.
Menurut keterangan saksi Nono (50), warga Kp Leuwisari Rt. 014/007, Desa Simpang Kec Bantarkalong, mengatakan, mayat tersebut ditemukan mula-mula oleh tiga anak sekolahan yang sedang bermain bola di pinggiran sungai tersebut.
“Mereka melihat benda seperti boneka dalam keadaan telungkup yang mengambang diatas air tepi sungai yang surut dengan kedalaman 5 cm -20 cm, lalu mereka meberitahukan kepada saya. Sontak saya pergi untuk melihatnya dan saya membalikan benda tersebut yang ternyata adalah bayi laki-laki,’’ ungkapnya.
Ia menambahkan, kondisi bayi tersebut pada sebagian tubuhnya terdapat luka-luka serta tali ari/pusar masih menempel. Atas kejadian tersebut ia angsung melaporkannya kepada warga dan ke pada aparat setempat.
Hingga berita ini diturunkan Pihak Kepolisian dari Polsek Karangnunggal dan Polres Tasikmalaya tengah melakukan penyelidikan atas kasus penemuan mayat bayi tersebut. (Sopyan)