TASIKMALAYA (CM) – Guna memantapkan sosialisasi dalam rangka suksesnya Pilkada serentak Juni 2018 mendatang, Komisi Pemilihan Umum atau KPU Kab Tasikmalaya berencana merekrut sejumlah agen yang nantinya bertugas untuk menyosialisasikan Pilkada Jabar kepada masyarakat.
Hal ini sesuai dengan petunjuk KPU Provinsi Jawa Barat agar semua KPUD Kota/Kab segera merekrut agen sosialisasi agar pilkada serentak ini bisa diterima oleh masyarakat.
Di Kab Tasikmalaya sendiri sedikitnya 78 orang agen sosilasasi ini akan di tempatkan di tiap-tiap kecamatan untuk membantu petugas PPK dan PPS dalam upaya sosialisasi Pilkada atau Pilgub Jabar 2018.
“Sumber SDM nya dari mahasiswa yang fresh graduated, tiap kecamatan kami tempatkan dua orang yang tugasnya ya itu tadi menyosialisasikan pilkada ke masyarakat selain membantu tugas PPK dan PPS . Jumlah totalnya 78 orang,” terang Deden. (ZZ)