TASIKMALAYA (CM) – Ribuan aparatur beserta staf desa se-Kabupaten Tasikmalaya yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) mendatangi gedung DPRD, Rabu (06/11/2019).
Seperti diberitakan sebelumnya, Ketua Apdesi Kabupaten Tasikmalaya, Panji Permana, menyampaikan aspirasinya mempertanyakan alasan belum turunnya Dana Desa (DD) tahap III tahun 2019 dan Alokasi Dana Desa (ADD), yang mengakibatkan desa tidak bisa melakukan pembangunan serta keterlambatan dalam pengkajian.
BACA JUGA : Pertanyakan DD Tahap III, Ribuan Aparat Desa di Kab. Tasik Datangi DPRD
Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tasikmalaya Ami Fahmi. ST., menerangkan bahwa hasil evaluasi gubernur terhadap APBD perubahan sudah diterima dan dibahas serta disetujui.
“Jadi kita terima hasil evaluasi, tinggal dibawa ke agenda rapat paripurna terdekat. Pada prinsipnya, setelah ada persetujuan DPRD itu sejatinya tidak ada lagi persoalan atau masalah terhadap pencairan anggaran,” singkatnya. (anto)