News

SMKN 2 Tasikmalaya Gelar Talkshow Tingkatkan Safety Riding Sejak Dini

248
×

SMKN 2 Tasikmalaya Gelar Talkshow Tingkatkan Safety Riding Sejak Dini

Sebarkan artikel ini

KOTA TASIKMALAYA (CM) – PT Pertamina Persero Tasikmalaya bekerjasama dengan SMKN 2, Polresta, menggelar edukasi tata cara keamanan berkendara dikalangan pelajar. Hal itu dilaksanakan mengingat masih tingginya angka kecelakaan di Indonesia termasuk di Kota Tasikmalaya.

Terlihat Ratusan siswa SMKN 2 Tasikmalaya sangat antusias mengikuti acara Safety Ride Saves Hope yang digelar di SMKN 2 Tasikmalaya Jalan Noenoeng Tisnasaputra Kelurahan Kahuripan Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya Selasa, (17/04/2018).

Unit Manager Comuninication dan CSR MOR lll, Dian Hapasari Firsati, menjelaskan, kegiatan ini diawali dari mulai talkshow yang menghadirkan beberapa narasumber penting seperti perwakilan dari Polres Tasikmalaya, perwakilan komunitas Nmax dan juga perwakilan Pertamina.

“Pada kesempatan ini kami mengajak para siswa untuk kembali mengingat betapa pentingnya keamanan berkendara. Apalagi bagi siswa tingkat menengah atas merupakan pengendara pemula yang masih baru memiliki izin mengemudi,” terang Dian.

Lanjut Dian, tips keamanan berkendara disampaikan terutama disekitar mobil tangki, yang terdapat ada titik buta atau Blind Spot.

“Kendaraan besar, bukan saja mobil tangki, memiliki area yang tidak bisa terlihat atau disebut Blind Spot. Tandanya adalah apabila kita bisa melihat muka pengemudi mobil tangki dari kaca spion, artinya kita juga terlihat oleh pengemudi mobil tangki. Maka kita aman, tidak berada di blind spot. Tapi jika sebaliknya, maka segeralah menghindar,” ujar Dian.

Selain mengenai Blind Spot, Pertamina juga menyampaikan edukasi mengenai produk seperti Pertalite, Bright Gas dan Enduro. Tak hanya itu, acara itu juga diramaikan dengan lomba foto selfie dan menulis berita dalam paper competition.

Menanggapi hal ini, Kepala Sekolah SMKN 2 Tasikmalaya, H Wawan, menjelaskan pihaknya sangat mendukung kegiatan ini.

“Kami senang ada perusahaan yang memperhatikan mengenai safety riding. Hal ini sangat berguna terutama bagi para siswa SMKN2,” pungkasnya. (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *