News

Sigesit 119 Siap Layani Masyarakat di 39 Kecamatan

172
×

Sigesit 119 Siap Layani Masyarakat di 39 Kecamatan

Sebarkan artikel ini

KAB TASIKMALAYA (CM) – Bupati Tasikmalaya, Ade Sugianto, melaunching Sigesit 119,  di halaman kantor Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk, Rabu (26/02/2020). Sebelum launching, para SKPD serta tamu undangan mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-54 kepada Bupati Ade Sugianto.

Ade pun mengucapkan Terima kasih atas doa yang disampaikan untuk dirinya. Dalam kegiatan launching, Bupati mengatakan Seigesit 119 salah satu program unggulan Pemkab Tasik dalam menangani kesehatan dan kemiskinan.

“Ini perlu dilakukan agar masyarakat merasa tak terbebani, dengan adanya Sigesit ini menjadi mudah,” ujarnya.

Sementara itu, Kasi Rujukan pada Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk, Yusup menyampaikan, dengan dilaunchingnya Sigesit 119 akan melibatkan 40 kendaraan roda dua dan empat Ambulance dengan peralatan cangih. Keempat kendaaraan itu nantinya akan ditempatkan di 4 titik, yakni Kecamatan Singaparna, Ciawi, Cikatomas dan Cipatujah.

Tak hanya itu, lanjut ia, Sigesit 119 melibatkan 66 petugas diantaranya dokter konsul 5 orang, sehingga masyarakat yang membutuhkan kegawatdaruratan tinggal menghubungi ke 119, yang nantinya laporan tersebut akan disaring terlebih dul.

“Apakah ini darurat atau bisa ditangani sendiri. Bisa dibawa atau tidak, apabila gawat darurat pasien harus dibawa dan dijemput jadi ditangani dengan distabilkan lalu dirujuk,” imbuhnya.

Kemudian, Kepala Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk, Heru Suharto mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk menanggani kegawatdaruratan masyarakat. Ia menginginkan respon time seperti ada kejadian kecelakaan kegawatdaruratan dan mengancam jiwa. “Dengan adanya Sigesit, masyarakat tinggal mengontak 119,” pungkasnya. (Amas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *