News

Sepulang dari Zona Merah, PDP Warga Banjar Meninggal Dunia

124
×

Sepulang dari Zona Merah, PDP Warga Banjar Meninggal Dunia

Sebarkan artikel ini

BANJAR (CM) – Sempat dirawat insentif, pasien seorang perempuan berusia 49 tahun berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) rumah sakit rujukan Covid- 19, RSUD Banjar asal Langensari meninggal dunia pada Selasa (28/04/2020), pukul 17.20 WIB.

Kasi Pertamanan dan Pemakaman Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjar, Dede Santy Mei Sopiyani, SE mengatakan, PDP tersebut merupakan yang ke 10 dikebumikan di TPU Dipatiukur Banjar.

PDP yang meninggal dunia ini, kata dia, diharapkannya menjadi yang terakhir korban wabah penyakit Covid-19 di Kota Banjar. Saat ini pihaknya sudah mempersiapkan enam peti mati meliputi tiga buah dari Dinas LH Banjar dan tiga buah lagi bantuan GKI Ciamis.

Sementara itu, Jubir Percepatan Penangan Covid-19 Kota Banjar, H. Tomy Subagja, mengungkapkan, sampai saat ini yang terdata seluruh PDP sebanyak 57 orang meliputi warga Banjar sebanyak 38 orang dan warga luar Banjar 19 orang.

Kemudian, warga yang positif 10 orang. Rincianya, lima dalam perawatan terdiri dari empat warga Banjar dan seorang luar Banjar.

“Sedangkan positif yang sembuh masih tiga orang yaitu dua orang warga Banjar dan seorang luar Banjar,” pungkasnya. (Amas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *