News

Rutin, Anggota DPRD Kota Tasik Bagi-bagi Sembako

265
×

Rutin, Anggota DPRD Kota Tasik Bagi-bagi Sembako

Sebarkan artikel ini

KOTA TASIK (CM) – Anggota Komisi IV DPRD Kota Tasikmalaya, Dadan Daruslan bersama Dinas Sosial menyalurkan bantuan puluhan paket sembako kepada masyarakat miskin pada Senin 13 Desember 2021. Bantuan tersebut bersumber dari dana Pokir DPRD Kota Tasikmalaya.

Dadan menyebut bahwa bantuan sosial hasil kerjasama dengan Dinas Sosial dan ARWT Kecamatan Indihiang itu diawali dengan pendataan. Sasarannya mulai disabilitas, ODGJ, Lansia, anak yatim, jompo dan farkir miskin.

Dijelaskannya, bantuan sembako yang diberikan secara simbolis tersebut berupa 5 kg beras, minyak sayur isi 2 liter, gula, terigu dan yang lainnya.

Dadan berharap bantuan yang diberikannya dapat bermanfaat bagi masyarakat. Ia menerangkan, penyaluran bansos sebagai agenda rutin empat bulan sekali.

Sementara itu, Kepala Seksi Rehabilitasi Sosial Penyandang Masalah Kesejahteraan PMKS dan Lainnya, Ningning Rukmini mengungkapkan, paket bantuan itu dilaksanakan secara kolaborasi dengan tujuan membantu pemulihan ekonomi masyarakat.

Penyaluran 60 paket sembako tersebut dihadiri Camat Indihiang, Nanang Zulkarnaen, Kapolsek, Danramil dan ARWT se-Kecamatan Indihiang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *