News

Ribuan Santri Meriahkan Hari Santri Nasional 2024, Polres Tasikmalaya Kota Siap Kawal dengan Aman

542
×

Ribuan Santri Meriahkan Hari Santri Nasional 2024, Polres Tasikmalaya Kota Siap Kawal dengan Aman

Sebarkan artikel ini
Humas Polres Tasikmalaya Kota

KOTA TASIK (CM) – Dalam semangat mewujudkan polisi yang presisi dengan melayani, mengayomi, dan melindungi masyarakat, Polres Tasikmalaya Kota turun langsung memberikan pengawalan dan pengamanan untuk pawai Ta’aruf ribuan santri dalam peringatan Hari Santri Nasional 2024.

Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 08.00 WIB, dengan start dari Kompleks Olahraga Dadaha dan finish di Taman Kota Tasikmalaya, Selasa, 22 Oktober 2024 siang. Ribuan peserta yang berasal dari berbagai pondok pesantren di Kota Tasikmalaya bersatu dalam pawai ini, membentuk barisan penuh semangat yang meriahkan kota.

Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Joko Sulistiono, melalui Kasat Samapta AKP Hartono yang hadir dalam acara tersebut, menyampaikan ucapan Selamat Hari Santri Nasional kepada seluruh peserta.

“Semoga para santri mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan menjadi penerus perjuangan ulama di masa depan,” ujarnya penuh harap. AKP Hartono juga menekankan bahwa momen Hari Santri ini membuktikan keberadaan santri yang semakin eksis di wilayah hukum Polres Tasikmalaya Kota, berkontribusi besar bagi kemajuan bangsa dan agama.

Baca Juga: Ribuan Pelajar dan Warga Tasikmalaya Antusias Gelar Nobar Pelantikan Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran di Graha Plaza Asia

Dalam sambutannya, AKP Hartono menjelaskan bahwa pihak kepolisian memberikan pengamanan dan pengawalan secara maksimal untuk menjamin kenyamanan seluruh peserta selama pawai berlangsung.

“Kami siap mengambil tindakan awal jika ada gangguan yang berpotensi mengancam stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas),” tegasnya. Selain menjaga keamanan, kepolisian juga mengutamakan kelancaran arus lalu lintas agar pawai berjalan lancar tanpa kendala kemacetan.

“Kami berharap, kegiatan ini tidak hanya menciptakan rasa aman, tetapi juga memberikan kenyamanan bagi peserta dan masyarakat luas, dengan tetap meminimalisir kemacetan lalu lintas,” tambah AKP Hartono.

Dalam perhelatan yang berlangsung cukup meriah ini, sempat terjadi beberapa insiden ringan. Beberapa santri yang kelelahan akhirnya pingsan di tengah pawai dan langsung dievakuasi oleh anggota kepolisian ke Taman Kota Tasikmalaya untuk mendapatkan penanganan medis yang cepat dan tepat.

“Beberapa santri yang pingsan tadi telah kami evakuasi ke Taman Kota Tasikmalaya untuk mendapatkan perawatan medis,” pungkas AKP Hartono, menutup dengan komitmen kepolisian yang selalu siap siaga menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat.

Dengan kehadiran ribuan santri yang penuh antusias dan pengawalan ketat dari pihak kepolisian, peringatan Hari Santri Nasional 2024 di Kota Tasikmalaya berjalan lancar, menjadi bukti kolaborasi antara santri, masyarakat, dan kepolisian untuk menciptakan lingkungan yang aman dan damai.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *