LONDON (CM) – Ross Barkley resmi bergabung dengan klub papan atas liga Inggris Chelsea, ia menyepakati kontrak berdurasi lima setengah tahun di Stamford Bridge. Chelsea memastikan perekrutan Ross Barkley dari Everton dengan transfer senilai £15 juta, pada Jumat (05/02/2017)
Gelandang 24 tahun itu tidak pernah bermain sejak tujuh bulan lalu akibat cedera hamstring. Akibat cedera itu Barkley harus menjalani operasi, Agustus silam.
“Sulit dipercaya saya diberikan awal baru bersama klub seperti Chelsea,” ucapnya.
Barkley bergabung ke Everton sejak masih berusia 11 tahun. Dia memulai debut bersama The Toffees pada 2011. Bersama Everton, Barkley tampil 150 kali di Liga Primer Inggris dengan torehan 21 gol.
Di Chelsea, Barkley akan mengenakan nomer punggung 8. Nomer yang identik dengan Frank Lampard tersebut sama seperti yang dikenakan Barkley di klub sebelumnya, Everton.
Keberhasilan transfer ini disambut gembira oleh Barkley yang sudah lama ingin meninggalkan Everton.
“Saya sangat girang, fokus, dan bersemangat untuk memulai perjalanan baru ini. Bisa mendapatkan awal yang baru di klub baru seperti Chelsea, sebuah hal yang sulit dipercaya bagi saya. Saya akan fokus untuk melanjutkan apa yang sudah tidak bisa saya lakukan sejak akhir musim lalu dan berharap bisa meningkatkan kemampuan serta mencetak banyak gol di dalam permainan saya,” tuturnya. (Hanif)