News

Polres Tasik Kota Renov Mushola Tua di Wilayah Tamansari

182
×

Polres Tasik Kota Renov Mushola Tua di Wilayah Tamansari

Sebarkan artikel ini
Polres Tasik Kota Renov Mushola Tua di Wilayah Tamansari

KOTA TASIKMALAYA (CM) – Polres Tasikmalaya Kota bekerjasama dengan Polsek Tamansari dan Babinkamtibmas membongkar dan merehabilitasi musholah ukuran 3×4 meter persegi yang usianya sudah mencapai puluhan tahun. Sarana ibadah tersebut tepatnya berlokasi di Kampung Batiyah RT 03/12 Kelurahan Setiawargi Kecamatan Tamansari, di tengah perbatasan Kota dan Kabupaten Tasikmalaya.

Berdasarkan pantauan cakrawalamedia, musholah yang dibongkar itu dibangun dari kayu berdinding bilik bambu dan kondisinya sudah lapuk dimakan usia. Saat pembongkaran, nampak hadir Kapolres AKBP. Febry Ma’Ruf yang didampingi Wakapolres, Kapolsek, beserta seluruh anggotanya. Tokoh agama dibantu oleh puluhan masyarakat terlihat bergotong royong menurunkan genteng musholah.

Salah seorang warga setempat, Agus (37) menerangkan, sejak dibangun hingga sekarang mushola yang sudah puluhan tahun itu belum pernah diperbaiki secara total seperti saat ini. “Adanya rehab ini tentu jadi kebahagiaan bagi warga di sini. Karena, musholah ini sudah tidak layak untuk digunakan. Meski demikian, warga setempat masih mempergunakannya untuk salat lima waktu,” ujarnya, Kamis (19/04/2018).

Agus mengungkapkan, keberadaan musholah sudah tidak bisa menampung para jemaah. Tempat ibadah tersebut, katanya, berdiri di tanah wakaf dan dibangun sejak tahun 2000-an oleh Eyang Idik. Sementara, biayanya oleh sendiri tanpa swadaya dari masyarakat.

“Atas nama warga, kami mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Tasik Kota yang telah mmberikan bantuannya yang mana selama ini sangat dinantikan oleh warga. Apalagi sekarang sudah mendekati bulan suci Romadhan, tentunya musholah ini akan dimanfaatkan dan dipergunakan untuk aktivitas tarawehan juga salat lima waktu oleh warga,” tandas Agus.

Kemudian, Kapolres Tasikmalaya pun mengucapkan rasa syukur karena niat baiknya diterima oleh seluruh warga di kampung tersebut. “Alhamdulillah niat baik merehab atau merenovasi musholah diterima dengan baik oleh warga setempat. Kami harap, musholah yang sedang dibangun ini ada manfaatnya dan menjadi lumbung keberkahan bagi warga di sini juga sekitarnya,” singkat Kapolres. (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *