TASIKMALAYA (CM) – Petugas Puskesmas ditempatkan di Kantor KPU Kabupaten Tasikmalaya untuk melihat kondisi pegawai KPU dan Bawaslu maupun personis TNI dan kepolisian yang selalu mengawal jalannya penghitungan suara pemilu 2019, Kamis (18/04/2019).
Kegiatan pengobatan gratis tersebut dilakukan bergilir oleh 5 UPT Puskesmas, yakni UPT Leuwisari, Sariwangi, Mangunreja, Sukarame dan Singaparna guna melihat kondisi stamina para pegawai KPU dan Bawaslu.
Wahab Hasibuana, selaku Staf UPT Puskesmas Singaparna mengatakan pihaknya diundang untuk melakukan kegiatan kesehatan kepada para pegawai yang sedang melaksanakan tugas penghitungan suara. Tak hanya itu, menurutnya, setidaknya sebanyak 30 orang melakukan tensi ke posko kesehatan yang telah disediakan pihak KPU Kabupaten Tasikmalaya.
“Perlu kita syukuri bahwa kegiatan ini adalah murni kegiatan untuk membantu yang lelah karena kecapean, dan tidak hanya pegawai KPU, Bawaslu saja warga yang datang ke kantor KPU, TIM Kesehatan akan melayani dan membantu sesama yang membutuhkan uluran tangan dan mewujudkan rasa cinta dan kasih saling menolong sesamanya,” ungkapnya
Ia berharap dapat menumbuhkan kembali rasa saling peduli, rasa kebersamaan dan untuk mempererat rasa persaudaraan kita sebagai sesama anak bangsa. (anto)