KOTA TASIKMALAYA (CAMEON) – Pancasila dan UUD 1945 merupakan modal bagi bangsa Indonesia untuk memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari rongrongan musuh baik dari dalam maupun luar negeri.
Demikian disampaikan Wali Kota Tasikmalaya, Budi Budiman, ditemui usai upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di lapangan upacara Bale Kota, Senin (2/10/2017).
“Idiologi Pancasila adalah pemersatu bangsa, agama, suku, ras, etnis, dan golongan yang harus senantiasa dijaga, dipertahankan, serta kita plihara,” tandasnya.
Ia tidak mengharapkan adanya perbedaan pendapat, tujuan, kepercayaan, dan perbedaan suku menjadi sumber perpecahan di antara sesama.
Untuk itu, terang Budi, momen Hari Kesaktian Pancasila ini harus bisa dijadikan dasar bahwa kita bangsa Indonesia khususnya masyarakat Kota Tasikmalaya tetap bersatu beridiologi Pancasila sebagai pedomannya. (Edi Mulyana)