News

Pemkot Data Ulang Jumlah Koperasi di Cimahi 2017 Mendatang

241
×

Pemkot Data Ulang Jumlah Koperasi di Cimahi 2017 Mendatang

Sebarkan artikel ini
Pemkot Data Ulang Jumlah Koperasi di Cimahi 2017 Mendatang

CIMAHI, (CAMEON) – Dinas Koperasi UMKM Perindustrian Perdagangan dan Pertanian (Diskopindagtan) Kota Cimahi akan mendata ulang kembali koperasi yang ada di Kota Cimahi. Rencananya, pendataan akan dilakukan awal 2017 mendatang.

Kepala Seksi Koperasi Diskopindagtan Kota Cimahi, Yeni Yuliantini, mengatakan terakhir kali pihaknya melakukan pendataan koperasi pada tahun 2015 lalu dan terdata sekitar 420 koperasi.

“Tahun 2017 kita akan melakukan pemetaan data koperasi untuk mengetahui koperasi yang aktif dan tidak aktif,” katanya, Kamis (6/10/2016).

Dari pendataan yang dilakukan 2015 silam, terdata 420 koperasi. Namun, dari keseluruhan koperasi yang ada, tidak semuanya aktif. Hanya 283 yang aktif dan yang tidak aktif 137.

Dikatakannya, data tersebut pastinya akan berubah di tahun 2016 ini. Pasalnya, memang ada beberapa penggerak koperasi yang kembali mendirikan koperasi.

Tercatat, di tahun 2016 saja, ada 15 koperasi yang sudah mendirikan koperasi dan sedang melakukan proses pengajuan badan hukum ke Kementerian Koperasi dan UMKM.

“Ada 15 koperasi yang sedang proses badan hukum sedang di Kementerian Koperasi,” terangnya. cakrawalamedia.co.id (Rizki)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *