News

Pemkab Tasik Akan Sosialisasikan Gerakan 18-21

142
×

Pemkab Tasik Akan Sosialisasikan Gerakan 18-21

Sebarkan artikel ini

TASIKMALAYA (CM) – Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga , Bupati Tasikmalaya, Ade Sugianto akan melakukan Gerakan 18-21 dengan mensosialisasikan dalam bentuk imbauan agar pada pukul 18.00 sampai 21.00 WIB, setiap Keluarga dapat lebih meningkatkan aktivitas keluarga di rumahnya masing-masing.

Menurut Kepala DPMDPAKB Kab. Tasik, E.Z Alfian, Harganas merupakan sebuah momentum yang sangat besar maknanya pada kondisi sosial. “Gerakan ini harus kembali ke meja makan itu maknanya setiap keluarga membiasakan diri, minimal berkumpul dengan para anggota, sehingga terjalin hubungan dengan baik,” imbuhnya, Senin (01/07/2019).

Bahkan, katanya, semua keluarga bisa terjalin dengan komunikasi yang harmonis, baik ibu, bapak, dan anak. Tak hanya itu, lanjut ia, gerakan 18-21 sebagai momentum yang harus dimaknai dan dioptimalkan setiap keluarga, karena waktu sangat berharga. “Intinya semua alat komunikasi mesti dimatikan dulu, karena dengan ketahanan dan sikap akan lahirlah keluarga nasiona. Ketika anak tidak mempunyai tempat berlindung, dan kurangnya bertanya maka anak akan mengambil sikap sendiri, dan disanalah anak harus akrab dengan keluarga,” tandas Alfian. (anto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *