News

Pegawai BPR Artha Galunggung Gowes Bersama Sambil Sosialisasi Covid-19

222
×

Pegawai BPR Artha Galunggung Gowes Bersama Sambil Sosialisasi Covid-19

Sebarkan artikel ini

KAB TASIKMALAYA (CM) – Sejak pandemi Covid-19, masyarakat mulai sadar akan kesehatannya. Salah satu cara mudah untuk memiliki tubuh sehat yakni dengan bersepeda. Berkaitan dengan itu, ratusan pesepeda dari PD BPR Artha Galunggung melakukan gowes bersama mulai dari Tasikmalaya hingga Citumang Kabupaten Pangandaran.

Kepala Sivisi SDM dan Umum, Heri Imam, S, Jumat (24/07/2020), mengatakan olahraga yang seharusnya menyehatkan bisa menghadirkan petaka jika kedisiplinan tidak dijaga khususnya ditengah pandemi corona.

Ia menyayangkan masih banyak pesepeda yang mengabaikan protokol kesehatan saat berkegiatan. Menurutnya, perilaku abai protokol kesehatan terutama terjadi saat para pegowes berkerumun dan melakukan aktivitas lain usai bersepeda.

“Akhirnya makin kencang, formasi bersepeda lebih rapat. Intensitas makin tinggi, akhirnya lepas masker. Intensitas tinggi, rapat, lebih dari 5 orang, dan ramai,” lanjutnya. Kegiatan gowes ini berkeliling di sepanjang jalan mulai dari Manonjaya, Cimaragas, Banjar hingga Finish di Objek wisata Citumang Pangandaran. (Amas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *