News

Libur Lebaran, Sebanyak 80 Anak Terpisah Dengan Orang Tuanya di Pantai

150
×

Libur Lebaran, Sebanyak 80 Anak Terpisah Dengan Orang Tuanya di Pantai

Sebarkan artikel ini
Libur Lebaran, Sebanyak 80 Anak Terpisah Dengan Orang Tuanya di Pantai
Ilustrasi seorang ibu menggendong anaknya di kawasan pantai

PANGANDARAN (CAMEON) – Libur lebaran kawasan obyek wisata Pantai Pangandaran selalu dipadati oleh ribuan pengunjung dari berbagai daerah. Bahkan, para pengunjung terus berdatangan lantaran waktu libur masih cukup panjang. Namun, peringatan bagi para orang tua yang berenang bersama anak-anaknya agar selalu memperhatikan keselamatan anak dan jangan sampai terpisah dari jangkauan anak-anak.

Salah seorang petugas Balawista Kabupaten Pangandaran Asep menyebutkan selama empat hari libur lebaran pantai Pangandaran khususnya pantai barat selalu dipenuhi pengunjung yang melakukan berenang baik remaja, dewasa bahkan anak-anak,” Para pengunjung yang membawa anaknya berenang kadang lupa memperhatikan anak-anaknya. Hal tersebut diketahui banyaknya anak-anak dibawah umur yang terpisah dengan para orang tuanya sehingga petugas Balawista harus mengumumkan melalui pengeras suara agar terdengar oleh orang tuanya,” ujar Asep.

“ Terhitung sejak Senin hingga Kamis tercatat ada 80 anak dibawah umur yang terpisah dengan para orang tuanya, anak-anak yang tersesat di ketahui dari berbagai daerah, seperti, Garut, Bandung, Bekasi serta daerah lainnya. Maka dari itu kita himbau agar orang tua maupun rombongan untuk selalu menjaga anak-anaknya,” katanya.

Kami, lanjut Asep, petugas Balawista kadang kesulitan jika menemukan anak dalam kondisi menangis dan sulit di mintai keterangan,” Paling sulit ketika anak itu hanya menangis terus menerus saat ditanya petugas, kendati demikian kami berusaha mengumumkan pakai pengeras suara dengan menyebutkan ciri-ciri si anak dari mulai pakaian, postur tubuh atau lainnya, dan ketika si orang tua akan menjemput anaknya. Maka kita arahkan ke Pos Informasi agar tidak kebingungan mencari,” pungkasnya. (Andriansyah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *