News

Kader PAN Konsolidasi Bulatkan Tekad Menangkan Prabowo-Sandi

176
×

Kader PAN Konsolidasi Bulatkan Tekad Menangkan Prabowo-Sandi

Sebarkan artikel ini

KOTA TASIKMALAYA (CM) – Kehadiran Calon Wakil Presiden Republik Indonesia 2019, H. Sandiaga Salehudin Uno ke Kota Tasikmalaya, tak hanya membawa angin segar di kancah perpolitikan, tapi juga mampu menyedot perhatian dari para simpatisan di berbagai sektor terutama UMKM dan pakar ekonomi serta yang lainnya.

Hal itu dikatakan Ketua Penyelenggara Kegiatan Temu Kader Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Tasikmalaya sekaligus mantan Ketua DPC Partai Idaman Dindin Kamaludin, Senin (15/10/2018). Menurutnya, kehadiran Sandiaga dengan Zulkifli Hasan untuk membulatkan tekad, memperkuat keyakinan, partai koalisi khususnya PAN untuk mendukung dan terus memperjuangkan Prabowo-Sandi untuk memenangkan Pilpres 2019.

Konsolidasi kader bersama Sandi, katanya, tak hanya membawa keyakinan untuk kemenangan tapi juga opini janji politik yang tidak akan diingkari. Apalagi, sambung ia, keberadaan pemimpin diusungnya tidak sekedar pencitraan publik melainkan betul-betul untuk bekerja agar Indonesia bisa lebih baik ke depan. “Insya Allah dengan adanya konsolidasi sekarang dengan seribu lebih kader se-Kota/Kabupaten Tasikmalaya akan menghasilkan yang memuaskan untuk kemenangan nomor urut 2 pasangan Prabowo-Sandi,” papar Dindin.

Dia menegaskan, keyakinan dukungan untuk memenangkan Prabowo tak diragukan lagi, karena selain memiliki kader PAN juga banyak kader dari berbagai organisasi lain salah satunya, Organisasi Forsa mulai DPD, DPC, dan seluruh ranting di setiap pelosok, militansi Partai Idaman, ahli ekonomi yang ada di Kota/Kabupaten Tasikmalaya, masyarakat, termasuk yang tidak diundang namun punya kecintaan kepada Sandiaga. “Mereka ngirim SMS, akan hadir untuk mendukung kemenangan Prabowo-Sandi,” terangnya.

Di dalam konsolidasi, ungkap dia, juga akan hadir para UMKM bahkan akan berbincang untuk merumuskan perekonomian. Sedangkan, lanjutnya, alasan pertemuan kader dikaitkan dengan perbincangan ekonomi baik di dalam maupun di luar negeri bahwa kekayaan Indonesia sepakat kaya raya. Dikahawatirkan dengan melimpah ruahnya kekayaan jika tidak ditangani dengan benar Indonesia akan hancur. “Sebaliknya jika kekayaan yang dimiliki maka sepakat Indonesia akan melimpah ruah, tanpa dililit dengan hutang ke luar negeri, yang mendasari keyakinan ini adalah Sandi sebagai pakar ahli ekonomi yang telah terbukti,” ujarnya.

“Prabowo dan Sandi akan membebaskan Indonesia dari lilitan hutang luar negeri, janji ini tidak akan diingkari tapi untuk ditepati. Sebagai tolak ukur Indonesia akan terbebas dari lilitan hutang adalah Indonesia memiliki industri, dan sumber daya alam kita yang sangat menguntungkan,” tambahnya.

Hal itu, ungkapnya, dilihat dari kapita out rasio sebagai perbandingan modal dengan cor-nya sangat kecil, semakin kecil cor semakin besar pula laba investasi. Untuk menyikapi hal tersebut, menurutnya, membutuhkan sosok seperti Sandiaga sebagai ahli ekonomi dan ahli investasi. “Sayangnya yang terjadi saat ini adalah kebalikannya, pedahal laba besar, hasil pertambangan ekstrektrifnya tidak menguntungkan rakyat,” tegasnya.

Dia pun menyebut, sebaliknya saat ini yang diterima oleh rakyat adalah yang buruknya dampak daripada pemerkosaan sumber daya alam yang tidak mengenal ampun, dan yang diuntungkan adalah investor asing sehingga tak aneh jika alam mulai berteriak, seperti banjir dan bencana alam yang saat ini telah terjadi di berbagai daerah, salah satunya di Donggala Sulawesi Tengah dan Lombok serta daerah lainnya. “Itu semua tiada lain dampak dari eksploitasi alam yang dilakukan oleh tangan jahil manusia,” katanya.

Ditanya soal target kemenangan Prabowo Sandi, menurutnya bukan ukuran, dan yang jelas tim Prabowo harus menang, meskipun menurut survai pasangan Prabowo-Sandi aleksanya masih di bawah. “Itu tidak masalah, yang penting kita menang, itu saja target kami. Dapat dipastikan PAN dan Partai Idaman akan terus tandang mendukung memenangkan Prabowo-Sandi,” pungkasnya. (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *