KAB TASIKMALAYA (CM) – Dr. H. Iwan Saputra melepas jabatannya dan pensiun dini sebagai ASN di lingkungan Pemkab Tasikmalaya. Ia menjabat selaku Kepala Bappeda yang sebelumnya menduduki kursi jabatan Kepala Inspektorat. Kemundurannya dari ASN tak banyak sambutan dari rekan sejawat di Pemkab Tasikmalaya.
Hal itu mendapat sorotan dari Ketua Masyarakat Pemerhati Kebijakan (MPK), Dadan Jaenudin. “Miris melihat sosok seorang pelopor UPCPK saat pensiun tapi sepi sambutan dari rekannya di birokrasi,” ungkapnya uasi menghadiri pelepasan Iwan Saputra di depan Kantor Bappeda, Jumat (05/06/2020).
Padahal, lanjut ia, selama mengabdi di pemerintahan, jasa dan prestasi Iwan Saputra lebih dari kata cukup dan juga sebagai ASN terbaik. Langkah atau sikap para ASN dinilainya kurang tepat, terlepas banyak alasan para petinggi tak bisa hadir yang seharusnya lebih legowo.
“Masa sesibuk-sibuknya petinggi tak bisa menyisihkan sedikit waktu beberapa menit untuk memberikan ucapan perpisahan,” tegasnya. Menurut Dadan, Iwan Saputra punya peran penting semasa mengabdi di birokrasi khususnya di Pemkab Tasik.
“Kami sangat menyayangkan yang hadir barusan selain Asda 1 itu hanya sejumlah staf Bappeda saja, yang lainnya tidak ada,” pungkasnya. (Amas)







