News

HUT Kota Tasikmalaya, Hotel Horison Resmi Berdiri

787
×

HUT Kota Tasikmalaya, Hotel Horison Resmi Berdiri

Sebarkan artikel ini
HUT Kota Tasikmalaya, Hotel Horison Resmi Berdiri

KOTA TASIKMALAYA, (CAMEON) – Bertepatan dengan HUT ke-15 Kota Tasikmalaya, Wali Kota Budi Budiman meresmikan hotel Horison, Senin (17/10/2016).

Dalam peresmian hotel jaringan internasional itu, Budi mengatakan, keberadaan Horison akan membawa kebaikan pada perekonomian Kota Tasikmalaya sekaligus bernilai sejarah tinggi. Hari jadi kota sekaligus peresmian hotel.

“Hari ini hari yang sangat baik. Hari ini hari yang bertepatan dengan peringatan Kota Tasikmalaya yang ke 15 tahun. Jadi peresmian Hotel Horison ini bisa memiliki sejarah dan bisa menjadi saksi Ultah Kota Tasik yang ke-15 tahun,” beber Budi, Senin (17/10).

Ia berharap, setelah diresmikannya Hotel Horison ini, bisa memberikan pelayanan yang baik kepada para tamu hotel. Kualitas pelayanan ini akan menjadi barometer kemajuan industri perhotelan.

Karena menurut Budi, sebagus apapun namanya hotel, tanpa ditunjang dengan pelayanan yang baik, maka itu tidak akan ada artinya.

“Bagi kami semakin banyak hotel semakin baik pula untuk kontribusi PAD Kota,” katanya.

Keberadaan hotel bagi Budi tidaklah masalah. Jika perlu, hotel berbintang 5 silakan berdiri di Kota ini.

“Tidak apa-apa kalau ada yang sanggup. Karena dampaknya semakin banyak hotel akan semakin  baik. Sehingga, Kota Tasik selangkah bisa lebih maju di bidang pariwisatanya dari Kota dan Kabupaten lain,” bebernya.

Dengan banyaknya hotel, Budi optimis, sektor Pariwisata Kota Tasikmalaya akan tumbuh. Bahkan, pariwisata akan menjadi kekuatan ekonomi.

“Memang kami akui untuk membangkitkan semua itu kami harus memiliki kunci. Insya Allah kunci utama kami ialah kreativitas dan inovasi-inovasi industri kreatif lainnya,” bebernya.

Dalam kesempatan itu, dia berpromosi potensi pariwisata. Di antaranya, dampak positif dari pembangunan jalan tol Cigatas alias Cileunyi Garut Tasikmalaya.

Jalan tersebut, ujarnya, sebagai penunjang untuk mendorong dan mendongkrak peningkatan pariwisata dan ekonomi. Untuk itu, pihaknya bersama Kota Kabupaten se-Priangan Timur dibantu oleh pemerintah Provinsi dan pusat akan membuat lajur Tol Cigatas.

“Termasuk Bandara komersial Lanud Wiriadinata. Alhamdulilah hari ini bertepatan dengan hari jadi  Lanud Wiriadinata sudah bisa di pake uji coba oleh jenis pesawat Wings Air,” ujarnya.

Terpisah, Muhamad Arvan sebagai Jendral manager Hotel Horison menanggapi dan mengapresiasi apa yang telah di sampaikan Wali Kota. Ia pun optimis bahwa hotelnya akan berkembang pesat.

“Pelayanan walau tidak dipinta, itu yang paling diutamakan oleh hotel kami. Walau di Kota kecil ini sudah banyak Hotel dengan jumlah yang ada sebanyak 19 termasuk yang mau dibangun, jadi tidak ada dampak bagi kami dan tidak dijadikan pesaing bagi kami,” bebernya. cakrawalamedia.co.id (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *