KOTA TASIKMALAYA, (CAMEON)-Bagi Asep Hidayat, Upacara gabungan memperingati HUT Korps Republik Indonesia (Korpri) ke-45, yang digelar di Lapangan Balekota Tasikmalaya, Selasa (29/11/2016), adalah upacara terakhir sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN).
Rupanya, Asep yang merupakan Calon Wakil Walikota Tasikmalaya ini telah memasuki masa purna. Seusai upacara, Asep menerima Surat Keterangan (SK) pensiun dari Plt Walikota Abas Basari.
Seusai upacara, Asep yang bergelar dokter ini mengungkapkan, sebenarnya masa akhir pensiun bagi dirinya sudah lewat enam bulan yang lalu, tepatnya pada tanggal 1 Juli 2016.
BACA: Hut Korpri ke-45, ASN Harus Makin Produktif
“Selanjutnya kami akan melanjutkan kembali mengabdikan kembali kepada masyarakat,” kata Asep, kepada CAMEON, usai upacara di Lapangan Balekota Tasikmalaya, Selasa (29/11).
Harapan dia memang masih mengabdi pada Kota Tasikmalaya. Namun bukan sebagai ASN lagi, melainkan kepala daerah.
“Mudah-mudahan mendapat kepercayaan kembali masyarakat, untuk melayani masyarakat,” harapnya.
Ia mengatakan, pencalonannya bersama pasangan Dede Sudrajat untuk maju menjadi Walikota dan Wakil Walikota pada Pilkada serentak 2017 mendatang perlu dukungan semua.pohak.
“Saya ingin turut serta dalam mewujudkan seluruh pembanguna untuk membangun Kota Tasikmalaya ke arah yang lebih baik,” katanya.
Asep yang mantan ASN ini menambahkan, kondisi Kota Tasikmalaya memperihatinkan. Bahkan, Kota ini adalah salah satu Kota termiskin.
“Tentu ini merupakan PR buat kami. Ketika kami nanti terpilih menjadi Wakil Walikota, kami akan berusaha untuk membangkitkan ekonomi masyarakat Kota Tasikmalaya,” tandasnya. (Edi Mulyana)