KOTA TASIKMALAYA, (CAMEON)– Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) Kota Tasikmalaya Abdul Hasim, meminta Plt Wali Kota setemlat supaya melanjutkan tugas petahana yang tertunda.
Dikatakan, pasca petahana melaksanakan cuti dalam melaksanakan masa kampanyenya, Abdul meminta, lama atau tidak lamanya Plt Wali Kota harus tetap serius bekerja.
“Lama atau tidak yang menggantikan petahana itu bukan persoalan. Kami meminta di waktu tugas yang singkat ini, Plt Wali Kota bisa melanjutkan dan menghandel tugas petahana,” bebernya, saat beraudiensi di Bale Kota Tasikmalaya, Jumat (11/11/2016).
Menurut Abdul, masih banyak tugas pekerjaan petahana yang tertunda. Jangan sampai tugas pekerjaan yang tertunda ini mempengaruhi pelayanan publik.
Bukan hanya pelayanan saja yang harus di selesaikan oleh Plt, tetapi masih banyak persoalan yang ada di Kota Tasikmalaya ini belum diselesaikan.
Diantaranya mengenai tata kelola lingkungan dan pengawasan terkait netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam melakukan tugas negara. Terlebih sekarang ini sedang menghadapi Pemilukada.
“Walau singkat, Plt harus mampu membawa perubahan dan menjungjung tinggi Kota Tasikmalaya ke arah yang lebih baik,” ucapnya. (Edi Mulyana)