PANGANDARAN (CAMEON) – Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Pangandaran berhasil mengamankan sebanyak 48 siswa asal SMK Negri 1 Cariuk Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (30/9/2017) siang.
Berdasarkan informasi yang dihimpun CAMEON, puluhan pelajar yang diamankan pihak kepolisian itu diduga kuat akan melakukan tawuran di wilayah obyek wisata pantai Pangandaran.
Menurut Kapolsek Pangandaran Kompol Suyadi menyebutkan puluhan pelajar asal Bogor yang diamankan tersebut diduga hendak tawuran. “Yang kita khawatirkan akan terjadi tawuran di Pangandaran, menginggat di sini juga banyak pelajar pada siang hari,” ujarnya kepada CAMEON, Sabtu (30/9/2017).
“Saat mereka berkumpul di pantai barat, tepatnya depan pos 5 jaga pantai, kita langsung amankan mereka dan langsung kita giring ke mapolsek untuk dilakukan pemeriksaan,” tambahnya.
Setelah dilakukan pemeriksaan, kata Suyadi, pihaknya akan memanggil pihak sekolah agar menjemput anak didiknya. “Setelah kita berikan pembinaan terhadap para puluhan pelajar tersebut, maka mereka akan kita pulangkan,” tegas Suyadi..
Sementara itu, salah seorang pelajar, Jajang mengaku masih duduk dibangku kelas 3 di SMK Negri 1 Cariu Bogor. “Kami datang ke Pangandaran hanya ingin liburan bukan mau tawuran,” kilahnya.
“Demi memenuhi keinginan menikmati keindahan Pantai Pangandaran kami pun menempuh perjalanan dengan menumpang kendaraan truk yang menuju ke sini (Pangandaran) walaupun harus beberapa kali ganti tumpangan,” pungkasnya. (Andriansyah)