News

Pasien Positif Corona di Kab Tasikmalaya Bertambah Jadi 36 Orang

201
×

Pasien Positif Corona di Kab Tasikmalaya Bertambah Jadi 36 Orang

Sebarkan artikel ini

KAB TASIKMALAYA (CM) – Berdasarkan data dari Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat kasus positif Covid-19 terus bertambah sehingga jumlah kasus menjadi 36 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tasikmalaya, dr Heru Suharto menyampaikan, pasien yang positif ini terjadi di Tasikmalaya Selatan yakni di Kecamatan Cipatujah.

“Jadi saat ini pasien yang positif berjumlah 36 orang. Namun jumlah tersebut, 10 orang sudah dinyatakan sembuh dan satu pasien asal Kecamatan Cipatujah meninggal dunia,”ujarnya, Rabu (12/08/2020).

Heru mengatakan, pasien lainnya sebanyak 20 orang masih dalam proses pengawasan dan menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.

“Sementara 5 orang pasien asal Kecamatan Pagerageung, Singaparna, Sodonghilir dan dua pasien impor dari luar daerah kini masih dalam tahap perawatan dan menjalani isolasi di RSUD SMC,” tuturnya.

Heru mengaku, pihaknya akan tetap melakukan monitor dengan cepat kasus dan perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Tasik termasuk di Kecamatan Cipatujah.

“Selain itu, orang yang sempat kontak dengan pasien positif pun sudah kita swab,”akunya.

Dalam waktu dekat, kata Heru, pihak Gugus Tugas pencegahan berencana akan melaksanakan test swab massal tahap kedua terhadap 1.750 orang sesuai perbandingan populasi penduduk kabupaten kurang lebih sebanyak 1.755.000 juta jiwa.

“Pelaksanaan test swab massal tahap kedua rencananya akan dilaksanakan atas instruksi Pemprov Jawa Barat, tepatnya mulai dari tanggal 10 sampai dengan 19 Agustus 2020, mendatang,” tandasnya (Amas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *