News

Dinas Pertanian Kota Tasik Sukseskan Program Upsus Siwab

209
×

Dinas Pertanian Kota Tasik Sukseskan Program Upsus Siwab

Sebarkan artikel ini
Dinas Pertanian Kota Tasik Sukseskan Program Upsus Siwab

KOTA TASIKMALAYA (CAMEON) – Upaya percepatan swasembada daging terus dilakukan oleh pemerintah dengan meluncurkan berbagai program, salah satunya melalui program Upaya Khusus Sapi Indukan Wajib Bunting (Upsus Siwab).

Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan, Zulyaden mengatakan, Program Nasional indukan sapi pedaging dan sapi perah telah berjalan selama satu tahun. “Modal awal sapi yang diberikan oleh Pemerintah Pusat sebanyak tujuh ratus ekor,” ujarnya di kantor Pertanian Jalan Leuwidahu, Rabu (04/10/2017).

“Dari modal awal sapi tersebut, kini telah mencapai tujuh ratus tiga puluh ekor, ditambah yang lagi bunting sebanyak lima puluh tujuh ekor,” sebutnya.

Sementara itu, untuk pengelolaannya dilakukan oleh beberapa kelompok yang tergabung pada program Upsus Siwab yang tersebar di beberapa wilayah. Salah satunya di kampung Citundun dan kampung Ciangir Kecamatan Tamansari Kota Tasikmalaya.

Ia berharap, adanya program Upsus Siwab ini, kesejahteraan masyarakat meningkat dan dapat memenuhi kebutuhan daging sapi di Kota Tasikmalaya, sehingga tidak mengandalkan sapi dari luar. (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *