Tolitoli (CM) – Seorang wanita berinisial H (28) warga Desa Bajugan, Galang, Tolitoli, Sulawesi Tengah dikabarkan hilang sejak 2003 atau 15 tahun yang lalu. Ia diduga disembunyikan oleh pelaku bernama Jago (83) semenjak korban berusia 13 tahun. Sejak saat itulah korban dijadikan budak pemuas hawa nafsu bagi pelaku.
“Korban disetubuhi sejak tahun 2003 saat masih umur 13 tahun, dan selalu dijadikan budak nafsu si dukun Jago,” ungkap Kapolres Tolitoli AKBP M Iqbal Alqudusy, Senin, (06/08/2018).
Menurutnya, korban dapat ditemukan berdasarkan keterangan dari keluarga korban. Namun, korban saat ditemukan di celah bebatuan dengan kondisi linglung, sehingga perlu mendapatkan pendampingan dari Dinas Sosial Tolitoli.
Iqbal menjelaskan, awalnya korban diberi foto seorang laki-laki bernama Amrin guna mengelabui korban. Amrin merupakan sosok jin yang masuk ke tubuh pelaku sebagai upaya menyetubuhi korban.
“Korban disugesti dengan foto itu, bersetubuh itu tumbal jin bernama Amrin yang masuk ke tubuhnya (pelaku). Dia datang setiap jam 19.00 malam dan itu sudah tersugesti karena korban dibuat linglung si pelaku,” terangnya.
Tersangka, sambung Iqbal, telah mengakui bahwa Amrin (jin) adalah dirinya (pelaku). Juga, ia mengakui bahwa dirinya telah menyetubuhi korban.
Atas tindakannya itu, pelaku dijerat pasal berlapis UU No 35 Tahun 2015 tentang Perlindungan Anak. **
Berbagai Sumber