KAB.TASIKMALAYA (CM) – Pasangan Bakal Calon Bupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto dan H. Cecep Nurul Yakin mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Jumat (04/09/2020) siang, pukul 13.54 WIB. Kedatangan pasangan Balon tersebut menggunakan kendaraan antik jenis Colt berbentuk Angkutan Pedesaaan yang didalamnya para istri dan partai pengusung.
Pantauan di lokasi, sebelum memasuki ruangan khusus untuk pendaftaran, rombongan mendapatkan penerapan protokol kesehatan dari para petugas keamanan dan Dinas Kesehatan. Satu per satu dicek suhu tubuh, menggunakan Handsanitizer, dan menjaga jarak.
Kemudian, rombongan diterima pihak KPU yakni Ketua dan Komisioner KPU. Dalam kesempatan tersebut, Ketua KPU Zamzam Zamaludin menyampaikan selamat datang lalu mengalungkan bunga.
Pasangan balon langsung menyerahkan berkas pendaftaran ke KPU disaksikan oleh pihak Bawaslu, dan setelah menunggu hampir setengah jam diverifikasi berkas pendaftaran Balon Ade-Cecep dinyatakan lengkap.
Usai mendaftar, Ade mengaku tidak menemui kesulitan saat melengkapi persyaratan baik syarat calon maupun pencalonan. Hal itu lantaran pemenuhan syarat dilakukan jauh-jauh hari dengan dibantu oleh tim yang sudah dipersiapkan.
“Alhamdulilah tidak ada kesulitan, tidak ada syarat yang menyulitkan juga karena kita sudah lakukan jauh hari,” ucapnya.
Ia mengaku siap menghadapi kontestasi Pilkada. Ade menganggap antar kontestan bukan lawan tanding yang saling menjatuhkan.
Sementara itu, Ketua KPU Zamzam menuturkan, berdasarkan pencermatan syarat calon dan pencalonan, pihaknya menyatakan lengkap dan bisa menerima berkas Hade-Yakin, sehingga dituangkan dalam berita acara. (Amas)
Baca Juga: Musda PUI Periode 2020-2023 Kedepan Akan Cetak 2500 Kader