News

BPBD Evakuasi Tiga Korban Kebakaran di Bale Kota Tasik

225
×

BPBD Evakuasi Tiga Korban Kebakaran di Bale Kota Tasik

Sebarkan artikel ini

KOTA TASIKMALAYA (CM) – Wakil Wali Kota Tasikmalaya, Muhammad Yusuf menyaksikan sejumlah petugas dan relawan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dalam mengevakuasi tiga korban kebakaran di Bale Kota, Jalan Letnan Harun, Kelurahan Sukamulya, Kecamatan Bungursari, Jumat (27/04/2019).

Yusuf menyebut bahwa ketiga korban yang berhasil diselamatkan oleh sejumlah petugas dan relawan gabungan BPBD itu merupakan korban kebakaran di saat melakukan simulasi penanganan dan penanggulangan bencana alam.

“Simulasi penanganan bencana alam yang dilakukan di bale kota ini untuk mengajak dan meningkatkan tingkat partisipasi masyarakat dalam penanganan bencana, seperti gunung meletus, banjir bandang, bencana alam longsor, banjir, pohon tumbang menimpa rumah dan lainnya,” jelas ia.

Hal itu, ungkapnya, juga untuk mempertahankan kesigapsiagaan penanggulangan bencana alam. Menurutnya, para petugas dan relawan BPBD harus tetap berlatih, sehingga ketika terjadi bencana semuanya sudah siap untuk bergerak.

Smenetara, Kepala Pelaksana BPBD Kota Tasikmalaya, Ucu Anwar, mengatakan sekenario simulasi yang dilakukan kali ini diantaranya penanganan bencana pohon tumbang, gunung meletus, kejadian kebakaran.

“Kita tangani dengan berbagai perlengkapan sesuai dengan yang kita butuhkan dan bantuan dari berbagai pihak salah satunya TNI, Polres bersinergis dengan warga sekitar tempat kejadian,” ucap Ucu.

Dalam simulasi tersebut, ia menyebut, menurunkan kurang lebih 50 orang lebih, dan semuanya bekerja sesuai dengan kemampuan. “Intinya kita telah siap siaga 24 jam dalam menghadapi dan menangani bencana apapun ketika terjadi,” tegasnya. (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *