News

Berkah TOF 2017 Bagi Para Pelaku UMKM

202
×

Berkah TOF 2017 Bagi Para Pelaku UMKM

Sebarkan artikel ini
Berkah TOF 2017 Bagi Para Pelaku UMKM

KOTA TASIKMALAYA (CAMEON) – Tasikmalaya October Festival (TOF) yang merupakan rangkaian peringatan Hari Jadi ke-16 Kota Tasikmalaya memberi berkah bagi para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

Salah satunya dirasakan Yani Nurdianti (50), pemilik Bid Collection. Ia mengaku, acara tahun ini bukan hanya lebih meriah, tapi juga memberi dampak ekonomi yang signifikan.

“Penjualan sandal tarumpah nonselip khas Tasikmalaya sudah terjual cukup lumayan. Kalau dihitung dengan nominal, selama dua hari ini kurang lebih omzetnya Rp 5 juta,” ujarnya, Minggu (15/10/2017).

Menurutnya, TOF 2017 memberi berkah bagi dirinya dan para pedagang lain, apalagi tidak bayar stand. Ia berharap, ke depan usahanya semakin maju dengan adanya campur tangan pemerintah.

“Harus diadakan pembinaan yang sifatnya aplikatif, seperti pembinaan dalam pengemasan dan pemasarannya agar bisa dipasarkan ke luar negeri. Saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah turut serta membantu para pengusaha kecil,” paparnya. (Edi Mulyana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *