PARIS (CAMEON), Paris Saint Germain (PSG) berhasil mengalahkan raksasa sepakbola Jerman, Bayern Muenchen dengan angka telak 3-0 pada lanjutan matchday 2 Liga Champion grup B di Parc des Princes, Paris pada Kamis (28/9/2017).
Kemenangan ini juga sekaligus menjawab sindiran Arjen Robben, winger Bayern yang sebelum pertandingan menyindir kebijakan transfer PSG yang jor-joran mengeluarkan banyak uang untuk merekrut Neymar dan Mbappe.
“PSG mungkin mengeluarkan lebih banyak euro (uang) dari pada kami. Tapi uang tidak bisa mencetak gol,” kata Robben.
“Kualitas pemain dan permainan bagus yang bisa menghasilkan skor,” sambungnya dikutip Goal.
Sindiran Robben tersebut dijawab langsung dengan kemenangan telak 3-0. Petaka Bayern diawali pada awal pertandingan menit kedua berkat gol yang dihasilkan oleh Dani Alves setelah melepaskan tembakan kaki kanan dari tengah kotak pinalti ke tengah gawang menyambut umpan dari Neymar.
Gol kedua, pada menit ke-31, Paris Saint Germain unggul 2-0 dari FC Bayern München. Edinson Cavani menambah keunggulan PSG melalui tembakan kaki kanannya dari luar kotak pinalti dan bersarang ke pojok kanan atas gawang Ulreich. Umpan dari Kylian Mbappe.
Gol ketiga PSG dihasilkan oleh pemain yang baru dibeli dari Barcelona, Neymar pada menit ke-63. Tembakan kaki kanannya, dari jarak yang sangat dekat, menjebol gawang Ulreich.





