News

Asda I Tatang Mulyana Resmi Buka Pentas PAI Tingkat Pangandaran

176
×

Asda I Tatang Mulyana Resmi Buka Pentas PAI Tingkat Pangandaran

Sebarkan artikel ini

PANGANDARAN (CM) – Acara seleksi Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) SD, SMP, SMA dan SMK tahun 2019 tingkat Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, di lapang Alun-alun Parigi secara resmi dibuka oleh Asisten Daerah I bagian Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Setda Kabupaten Pangandaran H Tatang Mulyana. Jum’at (22/2/2019).

Pentas PAI tersebut dihadiri pula oleh Kepala Kementrian Agama Kabupaten Pangandaran H Cece Hidayat, Ketua MUI Pangandaran KH Otong Aminudin, Kepala OPD, Kepala Bagian dan Camat.

Dalam sambutannya, Asda I Tatang Mulyana menyebutkan bahwa kegiatan – kegiatan yang ada dalam Pentas PAI diharapkan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari serta dapat menumbuhkan minat dan niat yang kuat untuk lebih memahami.

“Selain itu juga para peserta diharapkan mampu menghayati dan mengamalkan ajaran agama serta menampilkannya dalam sikap dan pendidikan siswa yang berakhlakul karimah,”papar Tatang kepada cakrawalamedia.co.id. Jum’at (22/2/2019).

Pembinaan generasi penerus, kata Tatang, terutama dikalangan anak-anak sekolah dewasa ini gencar dilaksanakan, hal ini guna meningkatkan pendidikan karakter anak.

“Pemerintah Kabupaten Pangandaran terus berupaya memberikan pelayanan kependidikan agama islam baik melalui program – program intrakurikuler maupun ekstrakurikuler secara seimbang sehingga pengembangan intelektual dan emosinya tumbuh serasi,” ujarnya.

Lanjut Tatang, ini selaras dengan upaya penyelenggaran pendidikan nasional sebagaimana tertera dalam undang-undang no 20 tahun 2003 yang menekankan pengembangan potensi peserta didik agar menjadi manusia beriman, bertakwa kepada Allah SWT, taat beribadah dan berahlak mulia.

“Maka, melalui pendidikan agama diharapkan mampu mengembangkan peserta didik memahami, menghayati dan mengamalkan nilai – nilai agama dan menyerasikannya dalam ilmu pengetahuan teknologi dan seni,” tukasnya.

Sementara itu, Panitia pelaksana kegiatan, Agus Amsar menambahkan dalam kegiatan ini selain untuk meningkatkan gemar membaca, menghayati dan mengamalkan Al Quran, juga untuk menseleksi kafilah Pentas PAI yang akan mewakili Kabupaten Pangandaran diajang yang sama ditingkat Provinsi.

“Tema kali ini, melalui Pentas PAI 2019 kita tingkatkan jalinan silaturahmi serta membentuk insan bérkarakter islami di era milienial yang berdaya saing menuju Pangandaran hebat, kegiatan Pentas PAI ini diikuti oleh 10 kecamatan se-Kabupaten Pangandaran,”singkatnya. (Andriansyah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *