News

Akses Jalan Pangkalan Peteyjaya Sariwangi Sudah Bisa Dilalui

304
×

Akses Jalan Pangkalan Peteyjaya Sariwangi Sudah Bisa Dilalui

Sebarkan artikel ini

KAB TASIKMALAYA (CM) – Akses jalan Pangkalan Kampung Peteyjaya Desa Jayaratu Kecamatan Sariwangi Kabupaten Tasikmalaya sudah dapat dilalui kendaraan roda empat dan roda dua usai sehari tertutup longsor yang diakibatkan oleh luapan sungai Cikunten hingga menyebabkan longsor.

Relawan BPBD Kabupaten Tasikmalaya, Ade Ahmad, mengatakan, material longsor bisa disingkirkan dengan alat berat dan dibantu masyarakat, para relawan, dan Satgas BPBD di lokasi kejadian.

Dampak dari kejadian tersebut yaitu material longsor menutupi persawahan milik Ii Solihin (60) warga setempat yang baru ditanami. “Warga harus rela dan mengikhlaskan atas terjadinya bencana longsor. Ia pun tidak bisa berbuat apa-apa, karena yang namanya kejadian alam tidak bisa dipungkiri, terutama mengikhlaskannya,” imbuh ia, Sabtu (01/02/2020).

Sementara, Kepala Desa Jayaratu, Idad Abdul Rossad mengungkapkan bahwa kejadian tanah longsor tersebut yang kedua kalinya terjadi, dan semuanya sudah dibenahi oleh desa yang dibiayai dari dana des. “Karena hujan cukup tinggi maka longsor kembali terjadi, bahkan jalan ini jalan alternatif penghubung Sariwangi dan Cigalontang,” ucapnya.

Pihaknya mengimbau warga apabila terjadi hujan dengan instensitas tinggi agar mempersiapkan diri untuk membenahi saluran air sehingga tidak terjadi longsor seperti kali ini. (Amas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *