News

Pj Wali Kota Tasik Intruksikan Seluruh Stakeholder Bergerak Tangani Sampah Ilegal

230
×

Pj Wali Kota Tasik Intruksikan Seluruh Stakeholder Bergerak Tangani Sampah Ilegal

Sebarkan artikel ini

KOTA TASIK, (CM) – Pj Wali Kota Tasikmalaya Cheka Virgowansyah meninjau sejumlah titik tempat pembanguan sampah (TPS) liar yang kembali bermunculan. Salah satunya TPS liar di Jalan Cipicung Kelurahan Tuguraja Kecamatan Cihideung Kota Tasikmalaya, Kamis 27 April 2023.

Pj Wali Kota Tasik mengatakan bahwa sebelumnya pihaknya sudah melakukan monitoring terlebih dahulu, dan didapati titik TPS liar sudah kembali bermunculan.

“Satu bulan kemarin kan kita libur, nah mulai hari ini kita gerak kembali bersih bersih sampah. Satgas Tasik Resik juga mulai kita gerakan kembali untuk membersihkan TPS-TPS liar,” tutur Cheka.

Bukan hanya di TPS liar, ujar Cheka, di TPS legal seperti Cikuburuk pun terjadi penumpukan sampah hingga ke badan jalan, tapi sudah dapat ditanggulangi.

“Para kepala OPD juga sudah diarahkan untuk kembali melakukan monitoring TPS liar yang menjadi tanggungjawab mereka, hal itu untuk memastikan Kota Tasik bersih dari sampah,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *