News

Pemerintah Daerah Harus Bisa Menata Potensi Alam di Tasikmalaya

355
×

Pemerintah Daerah Harus Bisa Menata Potensi Alam di Tasikmalaya

Sebarkan artikel ini

KAB TASIKMALAYA (CM) – Kabupaten Tasikmalaya memiliki banyak sekali potensi wisata alam. Salah satunya Curug Cimedang. Curug Cimedang terletak di Kampung Malaganti, Desa Raharja, Kecamatan Sariwangi, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

Curug ini masih menjadi bagian dari Gunung Galunggung. Perpaduan air terjun setinggi 5 meter dan kolam kecil di bawahnya, membuat curug ini mulai populer di kalangan wisatawan.

Air yang jernih dan menyegarkan banyak dimanfaatkan oleh wisatawan untuk berenang. Apalagi kedalaman airnya hanya mencapai kurang lebih 1,5 meter, membuat kolam ini aman untuk dijadikan tempat bermain air.

Selain itu, suasananya yang sejuk dan teduh serta masih alami, membuat wisatawan merasa nyaman untuk berlama-lama di sekitar curug.

Misalnya Ina Rochlina (52), wisatawan asal Kuningan ini, pagi tadi, Ahad (27/09/2020), sengaja datang bersama keluarga hanya untuk menikmati suasana alam yang ada di Curug Cimedang.

“Katanya sejuk dan nyaman, setelah sampai ke lokasi benar-benar luar biasa dan menakjubkan. Kemudian ketika melihat dan mencoba berenang dari sisi sebelah kirinya terdapat dinding berongga seperti mulut goa. Bahkan ada pula spot-spot menarik yang bisa dijadikan latar belakang foto,” tuturnya. Amas)

Baca Juga: Melalui TMMD ke 109 TNI Perbaiki Jembatan Penghubung 2 Desa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *