KOTA BANJAR (CM) – Warga Mekarharja, Kota Banjar, Jawa Barat digegerkan dengan aksi Sudali yang nekad membakar rumah milik Nia yang merupakan pacar pelaku. Jumat (11/09/2020) malam.
Berdasarkan informasi yang dihimpun di lapangan, aksi nekad pelaku di duga lantaran sepasang kekasih ini bertengkar yang terjadi lewat telepon selulernya. Pertengkaran terjadi karena Nia pemilik rumah tidak ada di rumah lantaran belum pulang kerja.
Akibat aksi nekadnya, pelaku nyaris diamuk massa namun berhasil diamankan warga dan langsung dibawa ke Kantor Polisi.
Ida Farida bibi Nia (korban) mengatakan, sebelum kejadian, pelaku Sudali datang kerumah keponakannya (Nia), karena yang punya rumah gak ada dirumah lantaran sedang kerja.
“Tadi menurut keterangan adiknya Nia, mereka sempat ngobrol di telefon, namun terdengar sebuah ancaman dari Sudali yang ngomong kalau Nia gak segera pulang dia (Pelaku) akan membakar rumahnya, artinya dia sudah merencanakan semua ini,” ujarnya kepada media saat ditemui di lokasi kejadian, Jumat (11/09/2020).
Ida mengaku, tidak tahu persis pokok permasalahan antara keponakannya itu dengan Sudali.
“Aksi nekad Sudali mungkin dipicu akibat Nia keponakan saya itu kerja, ” duganya.
Ketika dipertanyakan status antara Sudali dan Nia, Ida sang bibi mengungkapkan, bahwa dirinya tidak tahu apakah Sudali dan Nia sudah menikah apa hanya sekedar pacaran.
“Kalau dibilang istrinya, saya tidak tahu kalau nikah resmi enggak, tapi kalau nikah sirih saya tidak tahu, hubungannya apa keponakan saya kerja kok kenapa dia yang marah, Sudali sendiri juga kan punya istri,” tuturnya.
Akibat kejadian ini korban megalami kerugian puluhan juta rupiah karena rumah milik korban hangus terbakar. Kini pelaku diamankan di Mapolres Banjar untuk dimintai keterangan. (**)
Baca Juga : Polsek Pangandaran Bersama Paguyuban Jaka Tingkir Laksanakan Fokus Group Discussion