KOTA TASIKMALAYA (CM) – Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruhzanul Ulum menyebutkan, progres pembangunan Tol Cilenyi Garut Tasik (Cigatas) tahap pertama, perkembangannya sudah mencapai 11 Km.
“Jalan bebas hambatan tersebut sekarang baru di angka 11 km, Gadebage sampai Rancaekek,” ungkap Uu, kepada wartawan di Jalan HZ Mustofa Kota Tasikmalaya, Minggu (05/10/2019).
Ia mengatakan, belum lama ini pihaknya melakukan pertemuan dengan menteri terkait. Selain mendapatkan informasi mengenai progress jalan tol Cigatas saat ini sudah sampai 11 km, pihaknya pun memiliki beberapa point pemegang keputusan.
“Setelah ada pernyataan dari pak Menteri. Tentu bolanya ada di Pemerintah Provinsi tinggal menentukan point lock-nya,” ujar Uu.
Uu berharap pembangunan tol Cigatas tidak seperti tol Cisumdawu yang saat ini belum selesai karena terkendala dengan pembebasan lahan tanah.
“Untuk kelancaran jalan tol Cigatas ini, diharapkan adanya pengertian dari pihak masyarakat. Harus ingat pembangunan jalan tol itu untuk kepentingan semua. Pemerintah sedikit pun tidak ada niatan untuk menyengsarakan rakyat,” terangnya.
Ia menyebutkan, keputusan pemerintah sedikit pun tidak ada niat menghianati kepercayaan rakyat. Malah sebaliknya, keputusan pemerintah itu demi pembangunan untuk kemaslahatan dan kebaiakan rakyat.
“Kami berharap masyarakat dapat membantu pemerintah untuk memudahkan dalam pembebasan tanah yang dilintasi jalan Tol Cilenyi, Garut dan Tasikmalaya,” pungkasnya. (Edi Mulyana)