News

HAN ke 23, Kak Seto Hibur Anak-anak di Kabupaten Tasikmalaya

126
×

HAN ke 23, Kak Seto Hibur Anak-anak di Kabupaten Tasikmalaya

Sebarkan artikel ini

TASIKMALAYA (CM) – Dalam rangka Hari Anak Nasional ke 23 tahun, Kak Seto menghibur anak-anak Kabupaten Tasikmalaya, di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tasikmalaya, Kamis (08/08/2019).

Sebelum kegiatan dimulai, Kak Seto, Cucu Cahyati, Ketua KPAID Ato Rianto beserta rombongan berkunjung ke Kantor Sekretaris Daerah lantai 2, dan langsung disambut baik oleh Penjabat Sekda Iin Aminudin, Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Safari Agustin, serta jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tasikmalaya.

Dalam kesempatan tersebut, Kak Seto menegaskan agar pendidikan dan perlindungan anak terjaga, dengan tema “Hari ini jaga anak, esok anak jaga kita”.  “Artinya menjaga kita yang menjadikan anak-anak kita sebagai suatu potensial hebat untuk menjaga negara ini,” tegas ia.

“Maka kita harus diberikan pendidikan dan perlindungan sejak dini sehingga proses tumbuh kembangnya bisa lebih optimal, dan tentu ini harus menjadi kepedulian bersama,” tuturnya.

Menurut ia, perlindungan anak bukan hanya tugasnya KPAI atau KPAID tapi juga masyarakat. “Disamping pemerintah salah satunya memberdayakan satgas perlindungan anak ini di berbagai tempat yakni oleh RT,RW, desa, sehingga kepedulian masyrakat harus lebih ditingkatkan lagi untuk peelindungan anak di wilayah masing-masing,” ungkapnya.

Sementara itu, Iin mengatakan, dalam rangkaian Hari Anak Nasional ke 23 pihaknya berharap dapat menginspirasi ataupun menjadi inovasi kaitan dengan perlindungan anak di Kabupaten Tasikmalaya

“Sebagaimana kita ketahui bahwa Kabupaten Tasikmalaya dapat penghargaan dari pusat yakni layak anak, kegiatan ini sebagai ciri regulasi kebijakan terhadap anak cukup besar dan mudah-mudahan ada peningkatan dan perlindungan terhadap anak,” pungkasnya. (anto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *