KOTA CIMAHI (CM) – Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pimpinan tinggi dan jabatan fungsional di lingkungan Pemkot Cimahi sebagai sarana untuk pengukuhan jabatan dan struktural dalam pemerintahan Kota Cimahi.
Menjadi hal yang wajib apabila sebelum melaksanakan kerjanya, PNS wajib dilantik terlebih dahulu. Pelantikan jabatan fungsional di Pemkot Cimahi tersebut diselenggarakan di Gedung A kompleks Pemkot Cimahi, Senin (05/11/2018).
Keputusan walikota tersebut mulai berlaku sejak berlangsungnya tanggal pelantikan. Wali kota, Ajay mengatakan bahwa pelantikan itu dilakukan sebagai pengisian guna mencari solusi permasalahan di masyarakat, percepatan pelayanan publik untuk menambah kapasitas dan kinerja Pemerintah Kota Cimahi.
Rotasi tersebut dikatakan Ajay juga sebagai “penyegaran” untuk pembangunan Cimahi yang lebih baik. “Masyarakat sekarang sudah semakin pintar, sudah semakin kritis maka kita harus secepatnya merespon apa yang masyarakat inginkan,” katanya.
“Dan PNS yang dilantik hari ini diharapkan dapat memberikan warna baru serta penyegaran di lingkungan Pemkot Cimahi,” tandasnya. Sebanyak 12 PNS resmi dilantik untuk jabatan barunya, diharapkan ke depan bisa menopang struktur Pemkot Cimahi. (Intan)