BANDUNG BARAT (CM) – Demi menghindari kecelakaan yang sering terjadi akibat banyaknya pengendara yang melawan arus di jalan Cihaliwung Padalarang Kabupaten Bandung Barat (KBB), Satuan lalu lintas Polsek Padalarang menggelar razia.
“Kegiatan merupakan upaya untuk menghindari dan mencegah kecelakaan yang sering terjadi di jalur ini, karena sudah banyak sekali kejadian yang mengakibatkan korban meninggal dunia,” kata Kasatlantas Polsek Padalarang, Fiekri A.P saat di temui, Senin ( 20/08/2018)
Dikatakan Fiekri, tingkat kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas masih kurang, sehingga hal itu mengakibatkan sering terjadinya kecelakaan karena banyak pengendara yang melawan arus, terlebih tidak mempunyai Surat Izin Mengemudi.
“Memang kalau kita sedang melakukan penjagaan, masyarakat tidak ada yang melanggar atau melawan arus karena mungkin takut kena tilang. Sementara itu, sudah jelas dari dulu jalur ini memang sudah satu arah dan rambupun sudah terpasang dengan jelas,” ujar Fiekri.
Guna mengantisipasi, pihaknya mengadakan penjagaan rutin di jalur tersebut, meskipun para petugas sering kucing-kucingan dengan pengendara yang melanggar. “Sementara ini yang kami tindak sudah jelas yaitu pengendara yang melawan arus dan kebanyakannya tidak mempunyai SIM juga tak pakai helm,” tandasnya. (Agus)